俺のお腹は小学生以下。 

持つべきものは友。

友達に感謝感謝のコイッチに~さんですこんにちは。

今日のつぶやきで、「ゆず胡椒持ってきて~」やら、「日田でそば粉買ってきて~」やらつぶやいたら

あの人この人、たくさん連絡をくれました。

この場を借りて御礼申し上げます。!(^^)!

いきなりゆす胡椒をだしにワイン抱えて襲撃してくる面々まで現れたのには驚いたけど(笑)



先日、我が母校エリア七隈四つ角に「ふきや」が出来た記事を書きましたが、

そのボリュームたるや相変わらずでした。

では、

はたして今の小学高学年の子はふきやのお好み焼きを完食出来るのか?

検証へゴー!

ふきや

ふきやと言えばこれ。ハイカロリーマヨ&コールタールのようなソース。

ふきや

ギュウギュウ押し付けるふきやスタイル炸裂!

何度も言いますが、関西人が見たら卒倒しそう。

ふきや

焼けた。

適切な形容詞は「ズシリ」以外何も浮かばない・・・。

ふきや

今回はエビ玉。

もっちり粉粉したお好み焼きは福岡人のソウルフード。

美味いね~、けど、減らないね~。

どんどんお腹が膨れて四分の一くらいでギブ。

で、隣の小学高学年生を見たらすま~した顔して完食。

しかも、に~やんの残りまで食べ始めた!

俺のお腹は小学生以下実証の巻~でした。ガックシ・・・・・。((+_+))

ふきや

 場所は七隈四つ角。地下鉄七隈線2番出口横



 <今日のつぶやき>

 またまた業務連絡で~す。

 笹丘三丁目食堂関係者へ。

 花見の日程を前倒ししま~す。

 もたもたしていたら葉桜になっちゃいそうな勢いで咲き始めているぞ。

   にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

お尋ねです
開幕戦後はうちだ屋になりそうです
あそこは予約できるんですかね?

  • [2013/03/18 18:43]
  • URL |
  • フリーの場所取り係
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ももっちへ

わかんねーな~。
予約したことないもん。

もうだいぶ開花してますね^^;今年は早いなぁ~(汗)

あと一週間前後で満開ですかね


私は23日か30日なら参加可能でございますm(_ _)m

ふきやは肉玉チーズの特盛で安定しました。
近々七隈店も行ってみよう。

Diggyちゃんへ

もうだいぶ開花して今年は早いね。
早々に計画しなきゃ。

愚息へ

ま~だそげん食えるとや!
気をつけんと
そのうちだんだん太り出すぞ。

こっそり拝見してました。

こんばんは、初めてコメントさせていただきます。
食べるっ隊からこちらに伺ったしだいです。
実はエリアがご近所で、ひじょう==に関心を寄せながら拝見しておりました。
私的ふきやの歴史は、中学のときかな?
天神ダイエーのつながりのマツヤレディースの上にふきやがあり、そこで初めていただきました。
「何これ、固いやん。」が初印象。
でも、なぜかハマる〜〜。
七隈のお店も、場所を確認しました。
中学生時代を思い出して、また食べてみたいです。中学生になる息子を連れて・・・。
個人的には「来ちゃった、翔悦」がお気に入りです。
今後の記事も楽しみにしています。

最近、更新が無いですね?
もしかして、病気で入院とか?
そう言えば、痛風とか言われてましたよね!
お大事にご自愛下さいませ!!

大丈夫

私も何かあったか?
と思ってましたが昨日元気な姿を拝見し安心ました(^^ゞ

  • [2013/04/01 02:20]
  • URL |
  • フリーでファーストにコンバードされた男
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

よかよか

更新は、よか時にしたらよかばい(笑)

risaさんへ

コメントありがとうございます。
そして、返事が遅れて申し訳ありません。
そうですね、ふきやのお好み焼きは美味しいと言うよりハマる味ですよね。
近所に出来てメッチャ喜んでいるに~やんです。(*^。^*)

イナッキーおじさんへ

そうなんです、
痛風で救急車で運ばれて昨日まで危篤で・・・
って~のは真っ赤な嘘で、
いたって元気にしとりました。
それよかおじちゃん、メールが行かないよ。
アドレス変えたなら連絡くれなきゃ。<(`^´)>

ももっちへ

俺なんかベンチへコンバートだぜ。
マジもう辞めちまおうかな<(`^´)>

健福さんへ

ありがとうございます。
これからよか時ばどんどん増やします。
(#^.^#)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://koichi4005.blog35.fc2.com/tb.php/1291-f09f1b7e