炭火で焼き魚あれこれ。 

焼き魚大好きコイッチに~さんですこんにちは。

に~やんんは刺身も好きですが、焼き魚はもっと好きです。

つまみにも最適、ご飯のおかずでも文句なし。

特に青物の焼き魚といったらこたえられまへんな~。

でもね、家庭のグリルで焼いてもなんだかイマイチ・・・。

家庭で炭焼きするわけにもいかないし。

そんなときはに~やん大将に行きます。

大将は焼き鳥屋さんですが、魚モノもそこそこあります。

そこで今回は炭火で焼いた焼き魚あれこれ。

まずは「秋サンマ」

炭焼き魚の代表格はやっぱしこれやね。

炭火で焼き魚あれこれ

お次は続きをどぞ。

炭火で焼き魚あれこれ

焼き魚の四番バッター、「塩さば」。

福岡は新鮮なサバが刺身で食えますが、

焼きでは脂がのったノルウェー産がお薦め。

炭火で焼き魚あれこれ

誰が考えたかみりん漬け。

日本人でよかった。

炭火で焼き魚あれこれ

北海道民大好き秋鮭。

福岡人も大好きです。

贅沢にもハラスの部分の塩焼き。

ふっくらピンクの身は最高!

炭火で焼き魚あれこれ

たまには焼き鳥屋さんで魚を楽しむのもよかですばい。



 <今日のつぶやき>

 最近の回転寿司はすごいね。

寿司

     にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

(*^^*)

塩さば大好きです。o(^o^)o

サウスポーさんへ

塩さば最高っす!(^O^)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://koichi4005.blog35.fc2.com/tb.php/1482-635b3de6