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とくやで万葉牡蠣。今しか食べられない! 

カーリングのテレビ観戦に夢中なコイッチに~さんですこんにちは。

女子選手が可愛いからじゃないよ。

ルールを覚えて観たら実に面白くて奥が深い!

氷上のチェスとはよく言ったもんですな~。

メダル取れたらいいね。(^^♪


 さて、糸島の牡蠣も随分大きくなったことでしょうが、すんごい牡蠣をご紹介。

その名も「万葉牡蠣」

めちゃくちゃでっかいのよ。

万葉牡蠣

普通の牡蠣は養殖期間は一年だけど、万葉牡蠣は二年から三年時間をかけるんだって。

とくや

万葉牡蠣とは博多湾に浮かぶ能古島で養殖された牡蠣のブランド名。

箸先でその大きさがわかってもらえるかな~。

とにかく一口では食べられない大きさ。

ただでかいだけでなくその味たるや濃厚で正に海のミルク。

今の時期しか食べられないから急いで急いで(^O^)/

他にもに~やんを酔っ払いにさせる危ないやつを発見!

とくや

身入りのカニみそ焼きとな。

そりゃあ食べるっしょ。

とくや

甲羅に入って登場。

とくや

もう至福のひととき(^^♪

冬の間にもう一回行きたいな~。

とくや





 <今日のつぶやき>

 冬の糸島は海産物が美味しいですが、果物も美味しいんだよ。

くだもの

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