圧力釜茹でだった「人力うどん」 

コイッチに~さんですこんにちは。

に~やんは自宅で美味しいうどんを食べたいときの裏技で、

乾麺を圧力鍋で茹でると時短でもちもちのうどんが茹であがることを知ってる。

でも生めんを圧力鍋で茹でるのは加減が難しいんだよね。

そういう意味では「かつみや」さんは凄いな~って思っていたら、

なんとお馴染みの人力うどんもそうだった!

人力うどん

メニューの端っこに書いてあった。

人力うどん

注文はもちろん「ごぼう天うどん」(^^♪

ごぼう天うどんの写真だけでどこのごぼう天うどんか百軒当てた福岡芸人がいたけど

あれは凄かった。

確か町田君だった。

人力うどん

確かに一口にごぼう天うどんって言ってもお店それぞれに個性があるね。

人力うどん

さすが圧力鍋で茹でるうどんは軟いながらもコシが微妙~に残っている独特の食感。

やっぱし美味しいね~。

人力うどん

男性に一番人気なのは「肉うどん」だそうな。

に~やんは小倉南区のゴロゴロ肉うどんも好きだな。(^O^)/





 <今日のつぶやき>

 ソフトボール四試合やったけど、まだ二回しかバットを振ってないやん。

 フォアボールばっかり!まったくも~って感じ。(´・ω・`)

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