すっきり塩ラーメン「高砂屋」 

お酒の〆は要らないコイッチに~さんですこんにちは。

お酒の〆は福岡では豚骨ラーメン、宮崎では釜揚げうどん、沖縄ではステーキ、

その土地土地で様々な〆方がおありのようですね。

に~やんはお腹のキャパの関係でお酒の〆には無縁であります。

でもね、こないだ行った「高砂屋」の塩ラーメンだったらいける。

「よるよる」で愉快なひと時を楽しんだ後に、 *よるよるの記事はこちらをクリック

よるよる

ピラっと入ってみた「高砂屋」。

高砂屋

塩ラーメン。

ありそうでなかなか見つけることが難しい非豚骨ラーメンのお店が笹丘にはある。

高砂屋

どんぶりの底まで見えそうな透き通ったスープなんだけど、

参りましたって言いたくなるくらいの旨味。

鶏ももの鶏チャーシューは塊で買って帰りたいくらいの逸品。

高砂屋

この黄色味がある麺。

これがまたスッキリしたスープによく合うのよ。(^^♪

次回は醤油ラーメンを食べる!(キッパリ)(^O^)/





 <今日のつぶやき>

 大学生になった長男がソフトボール部に入った。

 ちょっと喜んでいたら早速グローブを取られた。(´・ω・`)

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