島原その1 皿うどん 

島原遠征の初日、お昼からスタートのゴルフコンペだったので、昼食をとってからとなり、

着いたのはこの店           場所はここ
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どこにも店の看板なんて無いしただ普通のビジネスホテル。

ここの1階。

こんなの地元民しか分らんよ!

そう、チームに地元民がいました。それも3人。

島原一、皿うどんがうまいらしいお店です。

で、13人全員皿うどん。みんながっついていますね。019_20080114224950.jpg


画像がまたボケタ!まだまだだな・・・・。

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長崎県は普通に皿うどんを頼めばパリパリ麺と思っていました。

島原は普通は太メンなのかな?

店休日に無理やり作ってもらったから聞けなかった・・・。

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麺はカリッと焼きめがついてます。

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味はリンガーの兄貴分みたいな感じでしたが、とてもモリモリ美味しい一品でした。

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それとこれ。

地元の方々は必ずこの酢しょう油をかけるらしいです。

これをかけるのを前提とした味付けだとと聞きました。

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こんなにお腹いっぱいになって、ゴルフなんて出来んの?とか思いながら、

いざ島原カントリーへ!


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コメント

おつかれ~

楽しかったようですね♪写真、もっと見たいです!
よろしく!v-224

No title

写真を確認したら、100枚以上あった・・・。
デジカメってすごいね。

太麺皿うどん

皿うどんは太麺派です!!
酢醤油は初耳でしたね~
酢はこれでもかってくらいかけますが(~_~)
もう帰ってこられたんですか??

つばめくんへ

今日の夕方ヘロヘロで帰ってきました。
ま~よう飲んだよ。さっきまでコタツでダウンしてた!

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