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悠翔樹からのおしらせ 

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 店内改装中の悠翔樹ですが
 新装開店日が工事遅れの為延期になりなす!

 4月27日オープンを予定していましたが、
 29日オープンとの事です。



クラムチャウダー

あさりが美味しい時期で今まさに旬ですね。

クラムチャウダーを作ってみました。

多めに作って、クリームパスタにアレンジしても美味しいです。

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コメント

コイッチさんは、料理も上手いんですよね。
くしくも、あたしは、今日、自作のパスタネタをアップしてまして、最後にアサリで一言添えてます。
なんだか、構成が全く逆で面白いかなと・・・

TAKAさん

料理は趣味の粋で、好きこそ物の上手なれのレベルですよ。
僕は貝類の中で高級なアワビなんかより、
アサリが一番好きです。
一度に百個食べたこともあるくらいです(笑)

アサリのうまみたっぷりのチャウダー、試食しなくても
美味しいのが伝わってきます~e-266
貝堀りしたくなってきました(≧∇≦)
私は昨日、ゆで豚を作りました。
にーさんのアドバイスを受け、今回はラードもばっちり
瓶詰めしましたよ~e-343
お肉もラードもスープも、使うのが楽しみです♪

くらむちゃうだぁ?

アサリは、バタ焼きか酒蒸しくらいしか食べませんが、このクラム…美味しそうですね。
確かにパスタと合いそう…けど。うちの家内、クリームパスタだけは作らないんですよ。^^;

koyoちゃん

チャウダー美味かったよ。
朝食でパンつけて食べたらこれまた美味かった!
ラードは風味が残ってるうちに使いきるんだよ(#^.^#)

chiepapaさん

僕はあさり料理では貝汁が一番好きです。
それも、貝汁で焼酎が飲めます(笑)
酒蒸しにあえてバターを足すと意外や意外!
美味いんですよ。

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