FC2ブログ

ソースだくだくのミルクスパ! 

 酪農家の方々を尊敬してやまないコイッチにーさんです。こんにちは。

たい肥の香りが苦手な俺にはとても勤まらない職業だが、酪農家の方々がいないと牛乳は出来ない。

牛乳が出来なけりゃクリームもバターも出来ない。

そんな酪農家への敬意の意味でも冷蔵庫の中で賞味期限を迎えた牛乳を無駄になんてことは絶対しない。

前置きが長くなってしまいましたが、牛乳がたっぷりあったのでこんなん作ってみました。

ソースだくだくのミルクスパ!

 ソースだくだくのミルクスパ! なんてセンスの無いネーミングなんだ・・・(;一_一)

ソースだくだくのミルクスパ!

ソースだくだくのミルクスパ!って、ようするに冷蔵庫の牛乳を全部使い切りたかっただけさ(*^_^*)

ホワイトソースとほうれん草の相性も抜群だしね。

ソースだくだくのミルクスパ!

海老とウインナーもふんだんに使用。自家製の特権だ~ね(^O^)/

ソースだくだくのミルクスパ!

スパ麺の茹で加減も文句無し!ソースがゆるめで絡みがイマイチなのは伏せておこう・・・。

しかしにーさんは不思議に思います。

ラーメンが500円越えたら高いな~って感じるのに、何でパスタだと1000円前後もするんだろう・・?

笹丘三丁目食堂でだとこのスパは原価100円で作れるけどな。(;一_一)

こちらのナポリタンなんて原価70円位だしね(*^_^*)

*28日は市内某所で黒いミサが開催されるそうだ。俺が欠席したらケツバットらしい・・・なんで?*

関連記事
スポンサーサイト



コメント

確かに!

ラーメンの1000円は許せないけど、パスタの1000円だと頼んでしまいます。
まさしく、今日の晩御飯がそれ!

我が家の場合、答えは簡単で・・・スポンサーが家内だから。^^;

oyaji一人だと絶対に出さない金額ですけど。

ところで、今日私が食べたパスタより美味しそうに見えるのは何故?

原価100円?
こんど試食させて下さい。^^;

福メンパパへ

僕はラーメンの1000円は許せないけど、パスタの1000円の方がもっと許せないんですよ。
だって自分で作っての感想ですが、絶対ラーメンの方がコスト高いもん!
意外とパスタには自信があるのよ(^O^)/

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://koichi4005.blog35.fc2.com/tb.php/584-99f1c8ab