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悠翔樹に新作登場! 

 保守的かと問われれば保守的かもしれないコイッチにーさんです。こんにちは。

世間でこれだけつけ麺が流行っているにもかかわらず、全然食指が動きませんでした。

つけ麺の半額券を持っていても結局紙屑にしてしまう始末・・・。

しかし、おらが村のおらがラーメン屋で新作となったら話は別であります。

悠翔樹

食べてみるしかないでしょう(*^_^*)

悠翔樹

悠翔樹の新作、つけ麺!

悠翔樹

麺の上にはシャキシャキの水菜とワンタンの皮。

悠翔樹

キリっと冷水で〆られた麺は中華そばと同じちぢれ麺。

しかもその量は通常の1.5倍の量!

このちぢれ麺は特注だけあって相変わらず格別の美味しさ。

悠翔樹

スープは熱々。

見た目は中華そばのスープに色合いは似ていますが鼻に抜ける香りは全然別物!

刻まれた長ネギの下にはメンマとチャーシューが沈んでいます。

悠翔樹

濃い目の中華スープのようだが、初めて感じるほのかな酸味。これは何の酸味だ?

新ちゃん(店主)に聞いてみた。

「それは昆布なんです。」

昆布???昆布で酸味が出るのか?

天才がやることは凡才の俺には分からないことだらけだった(笑)

悠翔樹

温かいスープに冷たい麺のつけ麺ってなに?って思っていた固定観念が根本から崩れ落ちた。

つけ麺って美味しいのね(^O^)/

悠翔樹

麺は通常の1.5倍の量のうえに、ご飯割りも付いての700円なら納得の価格じゃあないかな。

2年前の「釜あげ風つけ麺」もよかったけど、進化を感じる一杯でありました。

悠翔樹

いつのまにか日替定食と、携帯版のホームページが出来ていた。



 <今日のつぶやき>

 PADより紙芝居の方を後世に残したい!

 あ~~~、王将の餃子食いて~~~!

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コメント

つけ麺が出来ましたか~?
行かねばなるまい!
いつ行けるかなぁ~!

そのつぶやきは僕には禁句ですよ!

メタおじちゃんへ

目的がグリル千とふたつ出来たから腰は重くないはず(*^_^*)
いらっしゃ~い!笹丘村へ!

Soichiへ

嘆くな!
もうじき王将はハンガリーにも進出するはずだ!
んなわけないか(^v^)

あれ~?
さっきコメントしたはずなのに?

再現すると・・・

え?ココもつけ麺を始めたんですね!
いつ行こうかいな?

王将の餃子は、かめさんが記事にしとったよ~

ってな感じやったかな・・・?

わっ(@_@) ヤバい!これは必食せねば…でも、いつ行けるかなぁf^_^;

TAKAどんへ

あれ~?
さっきコメントしたはずなのに?
って、なんにもHitomiと共謀なんてしてないよ(笑)
かめさんの記事を見たら王将の餃子が喰いたくなったとよ(*^_^*)
罪作りなブログやね~まったく(笑)
〆につけ麺を喰うぞ~の飲み会やろうか(^O^)/

パパへ

大丈夫!
呼び出すから(^O^)/

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