粉を変えてみました。 

凝りだすと止まらないコイッチにーさんです。こんにちは。

新そばが入る季節になりましたが、今年の新そばは酷暑の関係かイマイチ風味に欠けています。

ならばとそば粉を変えてみました。

先日紹介しました「中世博多うどんやす川」さんと同じ「安川商店」のそば粉です。

新そば

さてさて、そのお味は?

新そば

今回は自分の好みで細打ちにしてみました。

新そば

粉変えて正解!

昨年同様とまでは行きませんが新そばの風味が豊かに香ります。

笹丘三丁目食堂、今年はこの粉でいきます。



 <今日のつぶやき>

 そろそろ炬燵を出そうかな~。

 でもな~、炬燵に入っているとすぐ寝ちゃうのが問題。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://koichi4005.blog35.fc2.com/tb.php/860-92ae0a45